Наши тренинги
slide1

slide1

...

slide5

slide5

...

slide6

slide6

...

slide7

slide7

...

slide8

slide8

...

Развитие бизнес-медиации в Кыргызской Республике

Торгово-Промышленная Палата Кыргызской Республики активизирует свою деятельность в области развития бизнес-медиации в Кыргызской Республике. С этой целью планируется проведение информационных семинаров по медиации в сфере бизнеса. За более подробной информацией по вопросам участия в семинарах обращайтесь по следующим контактам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел: 0773 237 431. Предлагаем вашему вниманию статью Алиевой Фиданы о бизнес-медиации.

 news

 Почему выбирают бизнес-медиацию?

 Во время судебного разбирательства вы теряете контроль, медиация позволяет сохранить контроль над процессом, особенно контроль над расходами.

 Ганс Петер Фрик, главный юрисконсульт. Nestle, Швейцария

 Есть такое мнение, согласно которому деловые решения по сути своей не имеют отношения к бизнесу. Прослеживается в этом высказывании значительная доля правды. При принятии решений важно четко разграничивать содержание, процесс и отношения, о чем очень часто забывают предприниматели, особенно в сложных спорных ситуациях, когда в игру вступают эмоции. А, когда дело касается репутации, прибыльности и других важных моментов в бизнесе, участникам спора не всегда по силам справиться с эмоциями самостоятельно. И здесь эффективнейшим инструментом выступает медиация. Вот почему современные бизнесмены считают необходимым обучаться медиационным навыкам и активно внедрять их использование в профессиональную деятельность. Медиация это не просто альтернативный способ разрешения споров, когда нейтральное и беспристрастное лицо медиатор создает условия, в которых стороны принимают взаимовыгодное обоюдное решение. Это – инструмент, который помогает создавать новые возможности в бизнесе. Как показывает мировая статистика в странах, активно применяющих медиацию, из 100% споров в суды возвращается только 27%. И 86% медиационных соглашений исполняются сторонами, а это – очень высокий показатель.

 Такие крупнейшие корпорации и компании как Siemens, Coca-Cola, Toyota, Deloitte, Apple, Disney, General Electric, Motorola уже десятки лет применяют медиацию в своей практике разрешения споров. Согласно оценке таких мировых корпораций, как General Electric и Toyota, более 50% споров с их участием разрешается путем медиации. Согласно данным зарубежных исследователей 88% компаний в течение последних трёх лет использовали медиацию, 81% назвали медиацию как более приемлемую форму, чем судебная процедура, 59% отметили, что медиация позволила сохранить в последующем партнерские отношения между участниками спора.

 Медиация помогает сторонам осознать важность недоведения дела до суда и построения гармоничных долгосрочных отношений. В процессе медиации медиатор работает с интересами сторон, которые часто скрываются за позициями. Этот навык требует большого профессионализма и особой выдержки. Медиация базируется на определенных принципах.

 · Принцип добровольности гласит о том, что стороны участвуют в процедуре медиации добровольно и по своей доброй воле могут выйти из процедуры медиации на любом ее этапе, заблаговременно уведомив об этом медиатора (ов) и другую сторону.

 · Принцип нейтральности и беспристрастности медиатора подразумевает следующее: медиатор одинаково относится ко всем сторонам спора и не заинтересован в каком-либо конкретном исходе разрешения спора. В случае если медиатору стали известны факты, которые могут помешать его нейтральности и беспристрастности, он (она) должен сообщить об этом сторонам и отказаться от медиации. Медиатор не может представлять какую-либо из сторон в суде, а также консультировать стороны.

 · Принцип конфиденциальности означает, что вся полученная в ходе медиации и на этапе подготовке к медиации информация не подлежит использованию, распространению и разглашению медиатором (и) и сторонами. Соблюдение принципа конфиденциальности является профессиональной обязанностью медиатора, о чем говорится в Европейском кодексе поведения для медиаторов. Данный принцип закреплен в статьях 8 и 9 Типового закона ЮНСИТРАЛ. Медиатор не может быть вызван в суд для дачи свидетельских показаний.

 · Принцип сотрудничества и равноправия имеет в виду, что стороны, принявшие решение об участии в процедуре медиации, во-первых, готовы сотрудничать друг с другом, а во-вторых, независимо от своего статуса и положения находятся в равной позиции, им уделяется одинаковое количество времени и т.д.

 В чем же преимущества применения медиации в бизнесе?

 1) Медиация экономит время, а время – самый важный и дорогостоящий ресурс в бизнесе, когда любое промедление с принятием решений влечет за собой огромные убытки. Обычно сама процедура медиации в среднем длится 8-10 часов.

 2) Финансовые средства и расходы. Часто при возникновении споров сторонами управляют амбиции и они отправляются в суд со 100% уверенностью, что вы играют дело. А на практике даже выигрыш может обернуться проигрышем в чем-то другом и не менее важном. Не зря в развитых странах о репутации компании и профессионализме их юристов судят не по количеству выигранных дел в суде, а по их отсутствию. Альтернативные способы, такие как медиация и переговоры пользуются огромным спросом, ведь они экономят финансовые средства. Процедура медиации в среднем обходится в разы меньше судебных издержек. По принципу равноправия оплата за процедуру медиации делится пополам между сторонами. Медиация позволяет вести контроль расходов, что также отмечается компанией Nestle. Так, в 2000 году менеджментом компании была проведена проверка операционных расходов. Для этого юридической службой была инициирована программа контроля всех юридических расходов группы компаний. Основной целью было сокращение юридических расходов, что впоследствии удалось сделать на 35%.

 3) Конфиденциальность, что является очень важным моментом для людей, занимающихся бизнесом. Причем принцип конфиденциальности соблюдает как медиатор (ы), так и стороны. Вся информация, полученная в ходе медиации и подготовки к ней, является конфиденциальной для третьих лиц, не имеющих отношение к спору.

4) Решение принимают сами стороны. Как известно, решение в суде принимает судья и не всегда оно отвечает ожиданиям истца, даже если победа за ним. В медиации же решение принимается самими сторонами, что требует их ответственного подхода в этом вопросе и к процессу медиации. Медиатор же определенными техниками и инструментами помогает сторонам увидеть возможные риски и понять насколько то или принятое решение реально в исполнении.

 5) Отношения. В медиации большое внимание уделяется отношениям. Ведь как было упомянуто в самом начале, деловые решения по сути своей не имеют отношения к бизнесу. Даже если, скажем, партнерам по бизнесу приходится расходиться, важно сохранить человеческие отношения, и медиационные навыки здесь дают эффективный результат.

 Все принятые в медиации решения фиксируются документально в медиационном соглашении, что придает ему юридическую силу и что также немаловажно в вопросах бизнеса.

 В заключение хотелось бы отметить, что внедрение медиации и использование медиационных навыков в бизнесе свидетельствуют о высоком уровне культуры, способности мыслить адекватно и рационально, учитывать интересы других, действуя при этом не в ущерб себе, соблюдении норм этикета и готовности идти в ногу со временем.

 Пример применения медиациии в международном коммерческом споре (из книги «Международная медиация – искусство деловой дипломатии, авторы – Эйрон Кэрролл и Карл Мэки)

 Стороны: компании США и Великобритании.

 Факты: Истец из Великобритании представлял несколько мелких предприятий, производивших запасные части для автомашин в течение многих лет. Ответчик, европейский филиал американской компании, сделал попытку заявить о правах интеллектуальной собственности на эти запасные части. 

 Сумма спора: $1,6 млн.

 Путь к медиации: Ответчик предложил обратиться в CEDR за услугами медиатора.

 Период времени между принятием решения о медиации и достижением результата: 8 месяцев.

 Подготовительная работа медиаторов: Была организована встреча с участием компании-ответчика, ее юридических представителей и CEDR. Затем была проведена встреча с патентного поверенного компании-ответчика , ее юридического представителя и юридического представителя истца. Медиатору потребовалось 8 часов для подготовки.

 Продолжительность медиации: 1 день.

 Затраты, понесенные каждой из сторон (включая подготовку): $4600.

 Результат: сторонам удалось достичь урегулирования в процессе медиации.

 Комментарии участников процесса:

 Одна из сторон отметила, что «процесс медиации был прекрасно организован и помог нам найти выход из сложной ситуации. Раньше мы и не надеялись уладить это дело».

 Пример применения медиации в бизнесе (Кыргызская Республика).

 Два молодых предпринимателя решили объединить свои усилия и запустить общее дело. На начальном этапе они все-таки решили обратиться к медиатору с целью, детальной проработки соглашения о партнерстве. В соглашение была внесена медиативная оговорка, согласно которой в случае возникновения спора по вопросам партнерства, стороны обращаются к процедуре медиации. Через 8 месяцев один из партнеров решает выйти из общего бизнеса и уехать жить в другую страну, требуя при этом 50% бизнеса в денежном выражении. Общий бизнес только начал развиваться, пошли первые постоянные клиенты, стабильные заказы. У второго партнера не было такой суммы, поскольку все средства были вложены в общий бизнес. Стороны обратились к медиатору. В результате индивидуальных встреч медиатором была получена информация, согласно которой партнер, решивший выйти из бизнеса, едет в другую страну без определенных пока перспектив, желая открыть там собственный бизнес. Проработав возможные риски, он приходит к выводу, что его идея собственного бизнеса очень сложна в реализации на данном этапе и ему необходимо 1-1,5 года, чтобы изучить рынок в новой стране изнутри и подготовить конкурентоспособную стратегию развития собственного бизнеса. Второй же партнер на индивидуальной встрече сообщил, что ему необходимо 1,5-2 года на развитие существующего общего бизнеса, после чего он будет готов к выплате 50% от общей доли. В результате процедуры медиации стороны пришли к следующим основным решениям:

 1) Партнер, собирающийся уезжать за границу, на данном этапе не выходит из общего бизнеса. Партнеры пересматривают процентное соотношение прибыли для каждого из них, поскольку фактически с момента отъезда одного из них общее дело будет вести один из партнеров.

 2) Все решения в ближайшие 1,5 года принимаются сторонами совместно, как это было и ранее.

 3) Через 1,5 года партнеры возвращаются к процессу медиации, чтобы разделить общий бизнес.

 Среди наиболее важных в медиации моментов партнеры выделили рациональность выбора, возможность посмотреть на проблему с точки зрения другой стороны и понять ее, конфиденциальность процесса, оценку возможных рисков и сохранение дружеских отношений.

 Статью подготовила Алиева Фидана – профессиональный медиатор, переговорщик, сертифицированный бизнес-тренер, Генеральный директор Центра Медиации и Переговоров.

 

:
Please update your Flash Player to view content.

Новости

Facebook Одноклассники Linkedin