Наши тренинги
slide1

slide1

...

slide5

slide5

...

slide6

slide6

...

slide7

slide7

...

slide8

slide8

...

Развитие бизнес-медиации в Кыргызской Республике

Торгово-Промышленная Палата Кыргызской Республики активизирует свою деятельность в области развития бизнес-медиации в Кыргызской Республике. С этой целью планируется проведение информационных семинаров по медиации в сфере бизнеса. За более подробной информацией по вопросам участия в семинарах обращайтесь по следующим контактам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел: 0773 237 431. Предлагаем вашему вниманию статью Алиевой Фиданы о бизнес-медиации.

Подробнее...

 

Советы профессионала для тех, кто переживает семейный конфликт.

 

Сегодня мы беседуем с Фиданой Алиевой – руководителем Центра Медиации и Переговоров, профессиональным медиатором, прошедшим курс по семейной медиации Лизы Паркинсон (Великобритания) в Алматы (2013), сертифицированным бизнес-тренером, специалистом по деловому этикету и межкультурным коммуникациям.

 

Подробнее...

Хотите стать бизнесвумен?

 

В Бишкеке все чаще женщины, причем довольно молодые, открывают свой бизнес. Быть женщиной-предпринимателем у нас непросто — народ еще не привык к тому, что слабый пол уже не слабый, а думающий, решающий важные вопросы, руководящий, а иногда даже правящий. Но в наших силах ломать стереотипы. Сегодня бизнес-тренер Фидана Алиева расскажет, как женщине стать успешным предпринимателем и при этом не забыть, что она - женщина.

 

Подробнее...

 

Журналисты Баткенской области узнали о роли СМИ в разрешении конфликтов

 

13 мая в городе Баткен тренеры из Центра медиации и правовых технологий ОО «Ассоциация юристы Кыргызстана» Фидана Алиева и Гулсина Кожоярова информировали журналистов Баткенской области о роли средств массовой информации (СМИ) в популяризации и развитии медиации в Кыргызстане как эффективного механизма разрешения споров (конфликтов). На семинаре присутствовали более 30 журналистов со всей Баткенской области. Г.Кожоярова подчеркнула, что СМИ играют ключевую роль в разрешении конфликтов, но журналистам не хватает мадиационных навыков.

 Подробнее...

 

Фидана Алиева: Работа медиаторов разгрузит судей от незначительных исков

В суде всегда один победитель, один проигравший. Огромный плюс медиации в том, что побежденных нет - обе стороны должны остаться довольны.

Еще в прошлом году депутаты парламента Эркингуль Иманкожоева, Каныбек Иманалиев и Чыныбай Турсунбеков инициировали проект закона "О примирительной процедуре с участием посредника (медиации) в КР", вынеся его на широкое обсуждение общественности. В конце февраля - начале марта этого года решение о принятии нововведений должно быть принято. О том, что включает в себя эта процедура и как она применяется на практике, в интервью "ВБ" рассказала партнер по развитию и аналитик Центра медиации и правовых технологий Фидана Алиева. 

 - Расскажите, что такое медиация?

 - Это альтернативное решение конфликтов с участием третьей, нейтральной и беспристрастной стороны. Медиатор – это человек, который не принимает решения, он помогает двум и более сторонам выработать его и создает для этого необходимые условия. Это конфиденциальность, нейтралитет и добровольность, сотрудничество и равноправие сторон.

Медиатор не навязывает решение, он может предложить выход для разрешения спора лишь в том случае, если обе стороны, с которыми он работает, хотят добиться одинакового результата. Но и настаивать на этом он не имеет права. В работе такого специалиста обе стороны равны в своих правах. Если медиатор изначально знаком с какой-либо из сторон или начинает кому-то симпатизировать, он должен отказаться от процедуры. Такие нормы должны быть закреплены и в законе.

Но я хочу особо подчеркнуть, что нужно разделять несколько понятий: у нас часто путают медиаторов с вестниками мира или переговорщиками. Но связи между ними как таковой, нет. Если говорить о вестниках мира, в их деятельности присутствуют лишь элементы медиации, но они не медиаторы. Это нужно понимать. 

Подробнее...

:
Please update your Flash Player to view content.
Facebook Одноклассники Linkedin